Création d’un projet pas à pas

Où créer / ajouter un projet

Seuls les utilisateurs disposant du droit d’ajout d’un projet, ont les boutons de création
Pour confirmation, se référer au référent PYTHEOS interne de son entreprise ou organisme.
Les boutons d’ajout se situent :

1/ Sur le tableau de bord d’entrée
2/ Dans la barre de navigation de gauche
3/ Sur la page de catalogue des projets

Pour créer un projet dans PYTHEOS, le minium consiste à affecter un nom, une durée et un indicateur.
La création s’effectue selon une première étape qui permet de spécifier les bases du projet puis dans un second temps, vous pourrez définir les actions et les indicateurs liés au projet.
Toutefois, il est possible à tout moment de passer ou de revenir sur les étapes précédentes. Toutes les informations saisies sont conservées.

Le projet est définitivement créé une fois le bouton « Enregistrer » validé.
Automatiquement, le créateur et la date de création sont conservés.

• Allez dans le menu « Projets » et cliquer sur « Ajouter un projet »
  • Dans le 1er onglet « Description » l’ensemble des champs ci-dessous sont à renseigner.
  • Sont obligatoires : le nom du projet, sa date de démarrage et sa date de fin

Les informations générales

Le titre du projet

Tout savoir sur les bonnes pratiques

La période

Une période est toujours obligatoire sur un projet
La date de début est par défaut la date du jour de création.
Comment rapidement saisir une date

Composition de l’équipe

Pour trouver rapidement le contact recherché, il suffit de renseigner des lettres de son nom ou du nom de son organisme.

Le créateur du projet

Le créateur administre au démarrage le projet. Il affecte tous les éléments dont le pilote
Une fois le projet enregistré, il peut le supprimer.
En savoir plus sur les droits du créateur de projet

Les pilotes

Qui et combien de pilotes

Les pilotes sont maximum 2 par projet
Tous les contacts utilisateurs de PYTHEOS peuvent être pilotes

Le rôle des pilotes

Le pilote dispose de toutes les fonctionnalités disponibles sur le projet. Il s’agit de la personne qui gère le projet dans sa globalité

La seule limite tient à la possibilité de suppression ou non, selon les droits globaux définis

Les participants ou référent

• Les participants sont invités à suivre le projet. Il s’agit ici des personnes qui suivent le projet et souhaitent être tenues au courant ou participer  à l’avancement. En savoir +

Les attributs du projet

• Rattachement du projet à un niveau de priorité, un type de projet

Définition du temps prévisionnel du projet

Cette option est réservée aux bureaux d’étude ou entreprises de service. Pour plus d’information, se reporter à l’article “Gestion du temps”